Manggis-Queen of Fruit


Manggis atau yang biasa di juluki dengan sebutan Queen of Fruit adalah buah yang banyak memiliki manfaat dan segar untuk dinikmati, manggis merupakan tanaman buah berupa pohon sejenis pohon hijau abadi yang bisa tumbuh 7 hingga 25 meter yang berasal dari kawasan Asia Tenggara.

Adapun pohon manggis tersebut merupakan pohon manggis yang sudah tua di daerah pagar alam, sumatera.
Buah manggis ini di luar negeri dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
buah manggis ini mengandung Xanthone yang mempunyai aktivitas antiinflamasi dan anti oksidan. Beberapa kandungan dalam buah manggis adalah vitamin C serta juga mengandung kalori air, karbohidrat, protein, mineral kalsium fosfor dan zatbesi. Adapun salah satu khasiat dan manfaat buah manggis adalah sebagai berikut:
1. Vitamin C tentunya sangat baik untuk meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh.
2. Kulit buah manggis yang mengandung antioksidan dimana dapat melawan radikal bebas di tubuh yang dapat mencegah penyakit kanker seperti kanker payudara, kanker darah, dan kanker paru-paru.
3. Zat besinya dapat membantu pemprosesan pembentukan hemoglobin darah.
Adapun pendapat dari beberapa ahli dari lembaga pendidikan di indonesia kandungan-kandungan dalam manggis secara rinci dapat dilihat disini [klik disini] dan juga manfaat dan khasiat buah manggis lebih banyak lagi dapat di lihat disini [klik disini].
Dan ini adalah buah manggis merah yang tepat menemani saya saat saya mengetik😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s